Wujudkan Keamanan, Polres Tana Toraja Bersama Satpol PP Gelar Patroli Gabungan

Tana Toraja — Dalam rangka menciptakan situasi aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Tana Toraja, personel Polres Tana Toraja bersama Satpol PP melaksanakan patroli gabungan dalam rangka Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), Senin malam (8/9/25).
Patroli ini menyasar sejumlah titik rawan terjadinya gangguan kamtibmas, termasuk pusat keramaian, area publik, serta jalur-jalur utama yang ramai aktivitas masyarakat. Kehadiran aparat secara terpadu ini diharapkan mampu mencegah aksi premanisme, tindak kriminalitas, maupun potensi gangguan lainnya.
Kapolres Tana Toraja AKBP Budi Hermawan, S.I.K., mengatakan bahwa patroli gabungan ini menjadi salah satu bentuk sinergitas antar instansi dalam menjaga ketertiban.
“Kolaborasi antara Polri dan Satpol PP ini merupakan langkah strategis dalam menghadirkan rasa aman bagi masyarakat. Dengan kehadiran aparat di lapangan, potensi kerawanan dapat diminimalisir sekaligus memberikan efek preventif,” ungkap Kapolres.
Ia juga menambahkan, kegiatan KRYD akan terus ditingkatkan guna memastikan stabilitas kamtibmas tetap terjaga.
“Kami berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat, menjaga keamanan, serta menindak tegas segala bentuk pelanggaran hukum. Namun yang lebih utama, kami ingin memberikan kenyamanan bagi seluruh warga Tana Toraja,” tutupnya.
0 Comments