Gelar Sambang di Lembang Gandangbatu, Bhabinkamtibmas Polsek Mengkendek Himbau Warga Waspada Kebakaran Lahan

Published by admin on

TANA TORAJA – Personel Bhabinkamtibmas Polsek Mengkendek, Brigpol Ahmad Siddung, melaksanakan kegiatan sambang wilayah binaan di Lembang Gandangbatu, Kecamatan Gandangbatu Sillanan (Gandasil), Kabupaten Tana Toraja, pada Kamis, 29 Oktober 2026.
Kegiatan sambang ini dilaksanakan dalam rangka mempererat tali silaturahmi sekaligus membangun kerja sama yang baik dengan masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan di tingkat desa. Dalam dialog bersama warga, Brigpol Ahmad Siddung mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk berperan aktif memelihara situasi kamtibmas yang kondusif. Warga juga diarahkan untuk segera berkoordinasi dan melaporkan kepada pihak Bhabinkamtibmas apabila menemukan potensi gangguan keamanan atau hal-hal yang tidak diinginkan di lingkungan mereka.
Selain pesan keamanan, Bhabinkamtibmas memberikan penekanan khusus terkait kewaspadaan terhadap bahaya kebakaran di tengah musim kemarau yang sedang berlangsung. Masyarakat diimbau keras untuk tidak melakukan pembakaran lahan secara sembarangan, tidak membakar sampah tanpa pengawasan, serta tidak membuang puntung rokok yang masih menyala di area vegetasi kering guna mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla).
Merespons kegiatan pelayanan dan interaksi kamtibmas bersama masyarakat tersebut, Kapolres Tana Toraja, AKBP Arwansa, S.H., S.I.K., M.H., menyampaikan pesan dan mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk senantiasa menjaga ketertiban umum. Beliau menekankan pentingnya mengedepankan proses hukum yang berlaku serta menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar tetap kondusif demi kedamaian bersama di Tana Toraja.
Pelaksanaan sambang dialogis ini berjalan dengan tertib dan lancar, serta situasi di wilayah Lembang Gandangbatu terpantau dalam keadaan aman dan kondusif.


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *