TANA TORAJA — Kapolsek Saluputti IPTU Andarias Tonapa, S.Pd. bersama jajaran personel Polsek Saluputti menggelar kunjungan silaturahmi ke Markas Komando (Mako) Koramil 09 Saluputti pada Senin, 5 Oktober 2026 sekitar pukul 13.00 WITA. Kehadiran jajaran kepolisian ini ditujukan untuk memberikan ucapan selamat Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-81 secara langsung kepada rekan-rekan prajurit TNI.
Dalam momentum penuh kebersamaan tersebut, Kapolsek Saluputti menyerahkan kue tumpeng dan baliho ucapan resmi dari keluarga besar Polsek Saluputti beserta staf dan Bhayangkari bertuliskan “Dirgahayu TNI ke-81, TNI Kuat Bersama Rakyat, Indonesia Berdaulat Adil dan Makmur”. Kegiatan ini dilaksanakan guna mempererat hubungan sinergitas serta menjaga tingkat soliditas TNI-Polri di garis depan pelayanan masyarakat. Perwakilan personel Koramil 09 Saluputti menyambut hangat kedatangan ini serta menyampaikan apresiasi dan terima kasih mendalam atas perhatian yang diberikan. Seluruh rangkaian kegiatan kepedulian antarkorps ini berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh rasa kekeluargaan.
Merespons kokohnya pilar keamanan dan keharmonisan antarlini instansi di tingkat kewilayahan ini, Kapolres Tana Toraja AKBP Arwansa, S.H., S.I.K., M.H. menyampaikan pesan penting mengenai peran strategis kemitraan tersebut.
“Sinergitas dan soliditas antara TNI dan Polri merupakan fondasi utama dalam menjaga kedaulatan negara serta menjamin stabilitas keamanan di tengah masyarakat. Kebersamaan yang ditunjukkan oleh Polsek Saluputti dan Koramil 09 di hari bersejarah ini menjadi bukti nyata bahwa negara selalu hadir dan kompak demi rakyat. Kami mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk terus mendukung kemitraan strategis ini, menjaga kerukunan, serta aktif berpartisipasi dalam memelihara kondusivitas Kamtibmas. Bersama TNI-Polri dan rakyat, mari kita wujudkan Tana Toraja yang aman, tentram, damai, dan kondusif,” tegas AKBP Arwansa.
TANA TORAJA — Personel Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti, Aipda Demianus Rombe bersama Brigpol Maksi Pakiding, melaksanakan pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas pada kegiatan Lokakarya Pra-Rapat Anggota Tahunan (RAT) CU Sauan Sibarrung Rantetayo Tahun Buku 2026. Read more
TANA TORAJA — Personel Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti, Aiptu Nico Rumengan, melaksanakan kegiatan sambang dialogis dan silaturahmi dengan mengunjungi warga di Lingkungan Tanete, Lembang (Desa) Sarapeang, Kecamatan Rembon, Kabupaten Tana Toraja. Kegiatan tatap muka yang difokuskan Read more
TANA TORAJA — Personel Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti, Bripka J. Silaban, melaksanakan kegiatan sambang dialogis dengan mengunjungi warga di Lembang (Desa) Patongloan, Kecamatan Bittuang, Kabupaten Tana Toraja. Kegiatan tatap muka yang berlangsung pada Jumat (6/11/2026) pagi, Read more
0 Comments