Antisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan, Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti Sambangi Warga Lipungan Tanete

Published by admin on

TANA TORAJA — Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti Aiptu Tommy Sanjaya melaksanakan kegiatan sambang kewilayahan di Lembang Lipungan Tanete, Kecamatan Kurra, Kabupaten Tana Toraja, pada Rabu (30/9/2026) sekitar pukul 11.30 WITA. Langkah dialogis ini intensif dilakukan untuk memperkuat jalinan silaturahmi dengan warga sekaligus memelihara situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Dalam kunjungan tatap muka tersebut, Aiptu Tommy Sanjaya memberikan imbauan langsung kepada warga binaan agar senantiasa menjaga stabilitas kamtibmas di lingkungan tempat tinggal masing-masing. Masyarakat diingatkan dengan tegas untuk tidak melakukan perbuatan yang bertentangan dengan hukum, seperti praktik perjudian maupun bentuk tindak kejahatan lainnya.
Selain penegasan aturan hukum, Bhabinkamtibmas memberikan perhatian khusus mengenai mitigasi bencana alam di tengah musim kemarau saat ini. Warga diimbau untuk selalu waspada terhadap potensi bencana kebakaran hutan dan lahan (karhutla). Pihak kepolisian melarang keras aktivitas membuka lahan pertanian baru dengan cara dibakar, serta mengingatkan warga untuk memastikan puntung rokok telah benar-benar padam sebelum dibuang, dan tidak membakar sampah tanpa pengawasan yang dapat memicu kobaran api. Rangkaian kegiatan sambang ini berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif.
Sejalan dengan kegiatan tersebut, Kapolres Tana Toraja AKBP Arwansa, S.H., S.I.K., M.H. menyampaikan pesan agar seluruh personel terus aktif hadir di tengah masyarakat guna memberikan rasa aman, sekaligus mengimbau warga Tana Toraja untuk bersama-sama menjaga stabilitas keamanan, meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing-masing, serta tidak ragu untuk berkoordinasi dengan kepolisian jika menemukan hal-hal yang berpotensi mengganggu ketertiban.

0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *