Tana Toraja – Bhabinkamtibmas Polsek Makale, Aiptu Emanuel Victor T, melaksanakan kegiatan sambang berkala ke wilayah binaan di Lamunan, Kelurahan Lamunan, Kecamatan Makale, Kabupaten Tana Toraja, Kamis, 24 September 2026. Kegiatan tatap muka yang dimulai pada pukul 14.00 WITA ini dilakukan untuk memantau situasi keamanan terkini di lingkungan masyarakat setempat.
Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Emanuel Victor T menyambangi sejumlah keluarga untuk berdialog langsung dan menjalin silaturahmi. Selain menyerap aspirasi dan informasi terkait kondisi lingkungan, Bhabinkamtibmas turut memberikan edukasi penting mengenai partisipasi aktif warga dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Masyarakat diimbau untuk selalu menjaga kerukunan antar tetangga serta meningkatkan kewaspadaan di sekitar tempat tinggal masing-masing guna mengantisipasi segala bentuk potensi gangguan keamanan. Hingga berakhirnya kegiatan sambang dialogis tersebut, situasi di wilayah Kelurahan Lamunan dilaporkan berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif.
TANA TORAJA – Personel Bhabinkamtibmas Polsek Makale, Bripka Maupa Rajab, melaksanakan kegiatan sambang dialogis dan silaturahmi kamtibmas yang bertempat di Lingkungan Tandung, Kelurahan Buntu Burake, Kecamatan Makale, Kabupaten Tana Toraja, pada Rabu pagi, 4 November Read more
TANA TORAJA – Personel Bhabinkamtibmas Polsek Makale, Aiptu Musnadi, melaksanakan kegiatan sambang dialogis dan silaturahmi kamtibmas yang bertempat di Jalan Starda, tepatnya di samping area Terminal, Kelurahan Kampalangan, Kecamatan Makale, Kabupaten Tana Toraja, pada Selasa Read more
TANA TORAJA – Personel Bhabinkamtibmas Polsek Makale, Aipda Anthonius Ruru, S.H., melaksanakan kegiatan sambang dialogis dan silaturahmi kamtibmas yang bertempat di Lingkungan Tarondon, Kelurahan Sandabilik, Kecamatan Makale Selatan, Kabupaten Tana Toraja, pada Selasa pagi, 3 Read more
0 Comments