TANA TORAJA — Personel Bhabinkamtibmas Polsek Mengkendek, Aipda Riswan, melaksanakan pemantauan langsung dan monitoring berkala di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Minanga, Lembang Buntu Tangti, Kecamatan Mengkendek, Kabupaten Tana Toraja. Kegiatan pengawasan ini berlangsung pada Selasa (22/9/2026) pagi sekitar pukul 10.10 WITA.
Langkah preventif tersebut diambil guna memastikan jalannya operasional pengisian bahan bakar berjalan dengan tertib sekaligus mencegah potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Kehadiran pihak kepolisian di area SPBU menjadi bagian dari upaya pengawasan melekat terhadap pendistribusian BBM agar tetap sasaran.
Dalam kesempatan tersebut, Aipda Riswan memberikan imbauan Kamtibmas yang tegas kepada para petugas dan operator SPBU Minanga. Pihak kepolisian mengingatkan para petugas agar mematuhi SOP dan berkomitmen untuk tidak melayani pengisian BBM bagi kendaraan yang tidak memenuhi syarat administrasi sesuai dengan ketentuan resmi yang dikeluarkan oleh pihak Pertamina.
Melalui edukasi dan monitoring ini, Polsek Mengkendek berharap dapat mencegah praktik penimbunan, penyalahgunaan BBM bersubsidi, maupun antrean kendaraan yang tidak tertib. Seluruh rangkaian kegiatan pemantauan di SPBU Minanga ini dilaporkan berjalan dalam situasi yang aman, lancar, dan kondusif.
TANA TORAJA – Personel Bhabinkamtibmas Polsek Mengkendek, Aiptu Amos Manda, melaksanakan kegiatan sambang dialogis dan silaturahmi yang bertempat di wilayah Sekpon, Dusun I Lembang Palipu’, Kecamatan Mengkendek, Kabupaten Tana Toraja, pada Senin siang, 2 November Read more
TANA TORAJA – Personel Bhabinkamtibmas Polsek Mengkendek, Bripka Silvester S. Mangguali, S.H., melaksanakan kegiatan pelayanan prima berupa pengaturan arus lalu lintas pagi hari yang bertempat di depan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Minanga, Kecamatan Read more
TANA TORAJA – Personel Polsek Mengkendek yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Mengkendek bersama Bhabinkamtibmas Brigpol Ahmad Siddung, melaksanakan kegiatan sambang kemitraan dan silaturahmi di Masjid Usman bin Affan, Dusun Lombok Masiku, Lembang Rantedada, Kecamatan Mengkendek, Read more
0 Comments