Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti Ingatkan Warga Waspadai Penipuan Online dan Kebakaran

TANA TORAJA — Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti, Brigpol Maksi Pakiding, melaksanakan kegiatan sambang kepada masyarakat binaan di Kelurahan Rantetayo, Kecamatan Rantetayo, Kabupaten Tana Toraja, Selasa (8/9/2026) sekitar pukul 11.00 WITA.
Kegiatan tersebut dilakukan sebagai sarana untuk menjalin silaturahmi dan komunikasi antara Bhabinkamtibmas dengan masyarakat binaan sekaligus menyampaikan pesan-pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Dalam kesempatan itu, Brigpol Maksi Pakiding mengimbau warga agar meningkatkan kewaspadaan terhadap penipuan online dengan berbagai modus serta tidak mudah percaya terhadap informasi atau tawaran yang belum diketahui kebenarannya.
Bhabinkamtibmas juga mengingatkan masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi bencana dan kebakaran selama musim kemarau.
Imbauan tersebut disampaikan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing.
0 Comments