Polisi Himbau Warga Tidak Membuka Lahan dengan Cara Membakar

Mengkendek — Bhabinkamtibmas Polsek Mengkendek melaksanakan kegiatan sambang di wilayah binaan, Dusun Palipu’, Lembang Palipu’, Kecamatan Mengkendek, Kabupaten Tana Toraja, Selasa (3/3/2026) sekitar pukul 11.00 Wita.
Kegiatan dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Mengkendek, Aiptu Amos Manda (NRP 78120465).
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan imbauan dan pesan kamtibmas kepada masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan dan kepedulian dalam mencegah berbagai bentuk gangguan kamtibmas.
Warga juga diajak untuk tidak menyediakan tempat bagi kegiatan judi sabung ayam maupun bentuk perjudian lainnya serta segera melaporkan apabila mengetahui adanya kegiatan tersebut.
Selain itu, masyarakat diimbau untuk waspada terhadap potensi bencana alam, khususnya kebakaran pada musim kemarau. Warga yang membuka lahan perkebunan diminta tidak membakar semak belukar yang dapat memicu kebakaran hingga merembet ke permukiman.
Bhabinkamtibmas turut mengingatkan warga agar waspada terhadap penipuan online, dengan tidak menanggapi penawaran barang murah di media sosial maupun iming-iming hadiah atau bantuan melalui telepon dan WhatsApp dari pihak yang tidak dikenal yang meminta data pribadi.
Masyarakat juga diajak memanfaatkan lahan pekarangan dan lahan kosong untuk ditanami guna mendukung ketahanan pangan serta menjaga kamtibmas di lingkungan masing-masing. Apabila terjadi gangguan kamtibmas, warga diminta segera menghubungi Bhabinkamtibmas.
Kegiatan berlangsung dalam keadaan aman dan kondusif.
0 Comments