Bripka Geny Putra S Imbau Warga Rantealang Jaga Kamtibmas dan Antisipasi Bencana

TANA TORAJA — Bhabinkamtibmas Polsek Sangalla, Bripka Geny Putra S, melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi kepada warga binaan di Dusun Songgo, Kelurahan Rantealang, Kecamatan Sangalla Selatan, Kabupaten Tana Toraja, pada Rabu, 21 Januari 2026, sekitar pukul 11.30 WITA.
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan himbauan dan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat setempat. Ia mengajak warga untuk meningkatkan kewaspadaan dan kepedulian dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, sehingga segala bentuk gangguan kamtibmas dapat diantisipasi dan dicegah sejak dini.
Selain itu, Bripka Geny Putra S juga mengingatkan masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi tanah longsor dan pohon tumbang yang kerap terjadi memasuki musim penghujan. Ia mengimbau warga untuk melakukan langkah pencegahan, seperti menghindari lokasi rawan longsor dan menjaga kondisi lingkungan agar tidak memicu bencana.
Bhabinkamtibmas menekankan pentingnya sinergi antara Polri dan aparat lembang dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Ia mengingatkan warga bahwa apabila terdapat permasalahan atau potensi gangguan, segera dikomunikasikan kepada Bhabinkamtibmas agar dapat ditangani secara cepat dan tepat.
Dengan adanya kegiatan sambang ini, diharapkan hubungan kerja sama antara Polri dan masyarakat semakin erat, sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman, serta terhindar dari potensi bencana dan gangguan keamanan.
0 Comments