Sambang Objek Wisata, Polisi Perkuat Sinergi dengan Warga Binaan

Published by admin on

Makale, Tana Toraja – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) sekaligus mempererat hubungan dengan warga, Bhabinkamtibmas Polsek Makale, Bripka Maupa Rajab, melaksanakan kegiatan sambang objek wisata di Lingkungan Burake, Kelurahan Buntu Burake, Kecamatan Makale, Kabupaten Tana Toraja, pada Rabu, 31 Desember 2025 sekitar pukul 10.00 Wita.

Pada kegiatan sambang tersebut, Bripka Maupa Rajab menyambangi warga binaan sekaligus menjalin silaturahmi dengan masyarakat di wilayah binaannya. Dalam kesempatan itu, ia menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas, berupa himbauan dan edukasi kepada masyarakat agar senantiasa menjaga kesehatan di musim penghujan, serta berperan aktif dalam memelihara situasi keamanan yang aman dan kondusif, khususnya di kawasan objek wisata.

Ia menekankan bahwa peran serta masyarakat sangat penting dalam mendukung terciptanya lingkungan yang tertib dan nyaman, baik bagi warga setempat maupun wisatawan yang berkunjung. Dengan adanya komunikasi yang baik antara Polri dan masyarakat, potensi gangguan Kamtibmas di kawasan wisata dapat diminimalisir.

Melalui kegiatan sambang ini, diharapkan terjalin sinergi yang kuat antara kepolisian dan masyarakat, sehingga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polsek Makale, khususnya di objek wisata Buntu Burake, dapat terus terjaga.

Categories: POLSEK MAKALE

0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *