Aiptu Emanuel Turun Langsung Temui Warga Tondon Mamullu, Ini Tujuan Sambangnya!

Tana Toraja, 29 September 2025 – Dalam rangka mempererat hubungan dan komunikasi yang harmonis antara kepolisian dan masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Makale, Aiptu Emanuel Victor T., melaksanakan giat sambang dan silaturahmi di wilayah Kelurahan Tondon Mamullu, Kecamatan Makale, Kabupaten Tana Toraja, pada Senin siang sekitar pukul 11.20 WITA.
Kegiatan sambang ini dilakukan sebagai bagian dari strategi pendekatan humanis Polri, khususnya dalam menjalin kedekatan dengan warga binaan. Dalam kunjungan tersebut, Aiptu Emanuel disambut dengan hangat oleh masyarakat yang mengapresiasi kehadiran aparat kepolisian secara langsung di tengah-tengah mereka.
“Melalui sambang seperti ini, kami ingin memastikan bahwa masyarakat merasa aman, nyaman, dan tahu bahwa Polri selalu hadir untuk mendengarkan dan membantu,” ujar Aiptu Emanuel Victor.
Selain menjalin komunikasi, giat sambang ini juga dimanfaatkan untuk mendengar langsung aspirasi warga, menampung keluhan terkait keamanan lingkungan, serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar masyarakat lebih proaktif dalam menjaga ketertiban bersama.
Warga Kelurahan Tondon Mamullu menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan Bhabinkamtibmas yang dianggap mampu mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat.
Langkah ini menunjukkan komitmen Polri dalam membangun kemitraan dengan masyarakat sebagai fondasi utama dalam menciptakan lingkungan yang kondusif, aman, dan damai di wilayah Tana Toraja.
0 Comments