Warga Poton Dikejutkan Kunjungan Polisi, Ini Imbauan Tak Biasa dari Bhabinkamtibmas

Tana Toraja, 24 September 2025 – Upaya mendekatkan diri kepada masyarakat sekaligus memperkuat sinergi dalam mendukung program pemerintah terus dilakukan oleh Bhabinkamtibmas. Pada Rabu (24/9/2025) sekitar pukul 13.30 WITA, Bhabinkamtibmas menyambangi warga binaan di Tombang, Lembang Poton, Kecamatan Bonggakaradeng, Kabupaten Tana Toraja.
Dalam kegiatan sambang tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan imbauan kepada warga agar turut serta mendukung program ketahanan pangan nasional, khususnya dengan memanfaatkan pekarangan rumah untuk menanam tanaman yang bermanfaat seperti sayur-sayuran dan bawang.
“Ketahanan pangan bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi juga bisa dimulai dari keluarga. Mari manfaatkan lahan pekarangan untuk menanam tanaman yang bisa dikonsumsi sehari-hari,” ujar Bhabinkamtibmas kepada warga.
Tak hanya itu, warga juga diingatkan untuk selalu waspada terhadap penipuan online yang kian marak terjadi di berbagai daerah. Bhabinkamtibmas mengimbau agar masyarakat tidak mudah percaya terhadap tawaran atau pesan mencurigakan melalui media sosial dan aplikasi pesan instan.
Jika menemukan aktivitas mencurigakan atau mengalami gangguan keamanan, warga diminta segera melaporkannya kepada Bhabinkamtibmas atau langsung ke Polsek terdekat agar bisa ditindaklanjuti dengan cepat.
Kegiatan sambang ini disambut positif oleh warga, yang merasa lebih diperhatikan dan terlindungi dengan kehadiran langsung aparat kepolisian di tengah-tengah mereka.
0 Comments