Dukung Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Ajak Warga Lem Sandana Manfaatkan Pekarangan Rumah

Published by admin on

Kamis, 25 September 2025 – Sekitar pukul 11.30 Wita, Brigpol Tri Riski Wardana, S.H., Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti melaksanakan sambang di wilayah binaan, tepatnya di Lembang Sandana, Kecamatan Bittuang, Kabupaten Tana Toraja.

Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas menghimbau warga untuk berperan aktif dalam pencegahan kejahatan seksual terhadap anak dengan pengawasan ketat terhadap aktivitas dan lingkungan anak-anak saat berada di luar rumah.

Selain itu, warga diingatkan untuk tetap waspada terhadap potensi bencana longsor mengingat curah hujan yang cukup tinggi akhir-akhir ini, serta dianjurkan mencari tempat yang aman apabila ditemukan retakan tanah di sekitar rumah.

Brigpol Tri Riski juga memberikan himbauan agar masyarakat waspada terhadap penipuan online dengan cara tidak melayani tawaran mencurigakan maupun iming-iming hadiah melalui telepon atau WhatsApp dari nomor tidak dikenal.

Tak lupa, Bhabinkamtibmas mengajak warga mendukung program ketahanan pangan dengan memanfaatkan pekarangan rumah untuk menanam sayur dan tanaman konsumsi lainnya demi kesejahteraan keluarga.


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *