Bripka Markus Nopin Turun ke Desa, Ini Pesan Penting Soal Media Sosial!

Published by admin on

Tana Toraja, 18 September 2025 — Dalam upaya memperkuat hubungan antara Polri dan masyarakat serta meningkatkan kesadaran keamanan, Bhabinkamtibmas Bripka Markus Nopin melaksanakan kegiatan sambang warga di Lembang Simbuang, Kecamatan Mengkendek, Kabupaten Tana Toraja, pada Kamis (18/9) sekitar pukul 11.30 WITA.

Kegiatan ini merupakan bagian dari rutinitas pembinaan dan pengawasan kepada warga binaan. Dalam kesempatan tersebut, Bripka Markus menyampaikan sejumlah pesan kamtibmas yang bertujuan untuk menciptakan situasi lingkungan yang aman, damai, dan tertib.

Selain itu, ia juga memberikan imbauan khusus kepada masyarakat agar lebih bijak dalam menggunakan media sosial. Bripka Markus mengingatkan tentang maraknya modus penipuan online yang sering memanfaatkan platform digital untuk mencari korban.

“Jangan mudah percaya dengan informasi yang belum tentu benar, apalagi jika berbau transaksi atau hadiah. Segera laporkan jika menemukan aktivitas mencurigakan,” tegas Bripka Markus kepada warga.

Masyarakat menyambut baik kegiatan tersebut dan mengapresiasi kehadiran Polri di tengah-tengah mereka. Kegiatan sambang ini dinilai sangat bermanfaat karena memberikan edukasi langsung yang dibutuhkan masyarakat di era digital saat ini.


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *