Aipda Jimmy Simbo Hadiri Peringatan Maulid Nabi di SMPN 1 Sangalla Selatan, Himbau Jaga Toleransi Beragama

Tana Toraja, 16 September 2025 — Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Bhabinkamtibmas Polsek Sangalla, Aipda Jimmy Simbo, SH, menghadiri kegiatan yang diselenggarakan di SMPN 1 Sangalla Selatan, Kelurahan Rantealang, Kecamatan Sangalla Selatan, Kabupaten Tana Toraja, Selasa (16/9/2025) pukul 10.00 WITA.
Pada kesempatan ini, Aipda Jimmy menyampaikan beberapa himbauan penting kepada seluruh peserta dan masyarakat yang hadir. Ia mengajak semua pihak untuk senantiasa saling menghargai dan menghormati sesama demi menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat.
Selain itu, Aipda Jimmy juga menekankan pentingnya menjaga toleransi antarumat beragama. Menurutnya, menjaga kerukunan beragama adalah kunci untuk membangun kerjasama yang kuat serta meminimalisir potensi konflik antar umat beragama sehingga kehidupan sosial menjadi lebih tentram dan damai.
“Dengan menjaga toleransi dan saling menghormati, kita semua dapat hidup berdampingan dengan rukun dan damai, mendukung pembangunan dan kemajuan daerah kita,” ujarnya.
Kegiatan ini sekaligus memperkuat sinergi antara aparat kepolisian dengan masyarakat dalam upaya menjaga ketentraman dan keamanan di wilayah Kecamatan Sangalla Selatan.
0 Comments