Polsek Sangalla Intensifkan Patroli Blue Light Jaga Kamtibmas di Wilayah Rawan

Published by Admin 1 on

Tana Toraja – Personel Polsek Sangalla, Aipda Alpian Somalinggi bersama Brigpol Yulianto Pael S., melaksanakan Patroli Blue Light di wilayah hukum Polsek Sangalla, Sabtu malam (13/9/25).

Patroli tersebut menyasar sejumlah titik yang dianggap rawan terjadinya gangguan kamtibmas, di antaranya Lembang Saluallo, Kelurahan Leatung, dan Lembang Turunan. Kehadiran polisi di lokasi tersebut sekaligus untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat.

Dalam kegiatan itu, personel melakukan pemantauan di tempat keramaian, rumah ibadah, serta objek vital lain yang dinilai memiliki potensi kerawanan. Patroli Blue Light ini juga menjadi upaya preventif untuk meminimalisir tindak kriminal maupun gangguan keamanan lainnya.

Selain berpatroli, petugas turut menyampaikan imbauan kamtibmas kepada warga agar selalu waspada dan berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan. Masyarakat juga diminta untuk segera melaporkan ke pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan.

Kapolsek Sangalla, menegaskan bahwa patroli malam hari menjadi bagian dari kegiatan rutin kepolisian guna menciptakan situasi kondusif di tengah masyarakat. “Kami hadir di tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman sekaligus mencegah potensi gangguan kamtibmas,” ujarnya.

Dengan langkah tersebut, diharapkan situasi keamanan di wilayah hukum Polsek Sangalla tetap terjaga, serta hubungan antara Polri dan masyarakat semakin erat dalam menjaga kamtibmas yang kondusif.


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *