Bhabinkamtibmas Polsek Makale Sambangi Karyawan PLN, Ingatkan Keselamatan Kerja!

Tana Toraja, 4 September 2025 — Pada Kamis sore pukul 15.00 Wita, Bhabinkamtibmas Polsek Makale melaksanakan sambang di titik pemasangan jaringan listrik di wilayah binaan Kelurahan Bungin, Kecamatan Makale Utara, Kabupaten Tana Toraja.
Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas memberikan edukasi terkait pesan-pesan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) kepada para karyawan PLN yang sedang bertugas. Ia menekankan pentingnya mengutamakan keselamatan kerja mengingat pemasangan jaringan listrik berada di tengah perkampungan yang masih banyak pohon besar yang dapat menghalangi proses pekerjaan.
Selain itu, Bhabinkamtibmas menghimbau agar para karyawan PLN lebih peka dan responsif terhadap keluhan masyarakat setempat selama proses pemasangan jaringan berlangsung. Pihaknya juga menyarankan agar pemasangan lampu jalan dilakukan di titik-titik rawan gangguan Kamtibmas, mengingat sepanjang jalur pemasangan jaringan listrik saat ini belum terdapat penerangan jalan yang memadai.
“Keselamatan kerja dan perhatian terhadap warga sangat penting, terutama di area yang rawan. Penerangan jalan juga sangat membantu mencegah gangguan keamanan,” jelas Bhabinkamtibmas.
Kegiatan ini merupakan upaya bersama antara Polri dan PLN untuk menjaga keamanan dan kelancaran pemasangan infrastruktur listrik demi kenyamanan masyarakat.
0 Comments