Silaturahmi di Tengah Duka: Polisi Sampaikan Himbauan Penting Ini

Tana Toraja, 25 Agustus 2025 — Dalam rangka mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Sangalla, Aipda Jimmy Simbo, SH, melayat ke rumah duka mendiang Alm. P.L. Pariakan di Kondo, Kelurahan Rantealang, Kecamatan Sangalla Selatan, Kabupaten Tana Toraja, pada Senin pagi sekitar pukul 09.00 WITA.
Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk empati dan kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya pada saat warga mengalami musibah atau duka cita. Aipda Jimmy Simbo menyampaikan belasungkawa secara langsung kepada pihak keluarga dan memberikan dukungan moril agar keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kekuatan.
Tidak hanya melayat, dalam kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas juga memberikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat yang hadir. Ia menghimbau agar warga senantiasa menjaga kerukunan, saling menghargai antar sesama, serta bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman dan tertib.
“Saya mewakili keluarga besar Polsek Sangalla menyampaikan turut berduka cita atas berpulangnya Alm. P.L. Pariakan. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kekuatan,” ungkap Aipda Jimmy Simbo di hadapan para pelayat.
Kegiatan berlangsung dalam keadaan aman dan tertib, dan berakhir sekitar pukul 12.00 WITA.
0 Comments