Polisi Turun Langsung! Ini Pesan Mengejutkan Bripka Markus ke Warga Lereng Toraja!

Tana Toraja, 07 Mei 2025 — Dalam rangka menjaga hubungan baik serta memperkuat sinergitas antara Polri dan masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Mengkendek, Bripka Markus Nopin, melaksanakan giat sambang di wilayah binaan Lembang Simbuang, Kecamatan Mengkendek, Kabupaten Tana Toraja, pada Rabu (07/05/2025) sekitar pukul 11.00 Wita.
Kegiatan sambang ini menjadi momen silaturahmi yang hangat antara aparat kepolisian dengan warga. Dalam pertemuan tersebut, Bripka Markus menyampaikan sejumlah pesan Kamtibmas penting, khususnya terkait antisipasi bencana alam di musim hujan.
Bripka Markus mengimbau warga untuk selalu meningkatkan kewaspadaan, terutama terhadap potensi tanah longsor, banjir lokal, dan pohon tumbang, yang kerap terjadi di kawasan perbukitan dan lereng seperti wilayah Simbuang. Ia mengajak masyarakat untuk segera melapor ke pemerintah setempat atau kepada Bhabinkamtibmas jika mendapati tanda-tanda kerusakan tanah atau kondisi lingkungan yang membahayakan.
Selain pesan keselamatan, Bripka Markus juga menekankan pentingnya menjaga kerukunan antarwarga dan membangun lingkungan yang aman, kondusif, serta tanggap bencana. Kegiatan ini sejalan dengan komitmen Polri dalam memberikan pelayanan yang responsif dan humanis kepada masyarakat di pelosok Tana Toraja.
Dengan pendekatan komunikatif, kegiatan sambang ini tidak hanya mempererat kedekatan emosional antara Polri dan masyarakat, namun juga menjadi media edukasi penting dalam membangun budaya kewaspadaan sejak dini.
0 Comments