Aipda Herman Hadiri Pelantikan, Ini Pesan Polri untuk PKK dan Bunda PAUD

Tana Toraja, 5 Mei 2025 – Komitmen Pemerintah Kabupaten Tana Toraja dalam memperkuat peran perempuan dan keluarga dalam pembangunan sosial kemasyarakatan kembali ditegaskan melalui pengukuhan dan pelantikan Pengurus TP PKK, TP Posyandu, Bunda PAUD, Bunda Literasi, dan Bunda Forum Anak tingkat Kelurahan/Lembang Kecamatan Mengkendek masa bakti 2025–2030.
Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Mengkendek, Kelurahan Rantekalua, dan dimulai pada pukul 09.30 WITA dengan dihadiri oleh berbagai elemen penting, termasuk:
-
Ketua TP PKK Kabupaten Tana Toraja, Ibu Dr. Erni Yetti Riman, SKM., M.Kes.
-
Camat Mengkendek, Drs. Aris Payangan Baratasik, MM
-
Ketua TP PKK Kecamatan Mengkendek, Ibu Yulita Kadang Tandiapa
-
Para Kepala Lembang dan Lurah se-Kecamatan Mengkendek
-
Para pengurus PKK dari seluruh kelurahan/lembang
Tak hanya itu, kehadiran Bhabinkamtibmas Polsek Mengkendek, Aipda Herman, SH, juga menjadi bentuk sinergitas antara unsur kepolisian dan lembaga pemberdayaan masyarakat dalam menjaga kondusivitas wilayah.
Dalam sambutannya, Ibu Dr. Erni Yetti Riman menyampaikan harapannya agar seluruh pengurus yang baru saja dilantik dapat bekerja maksimal untuk mendukung program pemerintah dalam bidang kesehatan, pendidikan anak usia dini, literasi, serta perlindungan anak.
“PKK adalah ujung tombak pemberdayaan keluarga. Kita tidak hanya bicara kegiatan seremonial, tapi juga dampak langsung ke masyarakat,” tegasnya.
Kegiatan yang berlangsung hingga pukul 13.00 WITA ini berjalan dengan tertib, aman, dan penuh antusiasme, menandai awal semangat baru menuju kemajuan keluarga dan masyarakat di Kecamatan Mengkendek.
0 Comments