Jangan Tertipu! Polisi Ungkap Cara Penipu Menjerat Korban Lewat Medsos

Tana Toraja, 2 Mei 2025 — Guna memperkuat komunikasi dengan masyarakat dan menjaga keamanan wilayah, Bhabinkamtibmas Polsek Mengkendek, Aipda Apriyanto Sendana, S.AN, melaksanakan kegiatan sambang warga di wilayah binaannya, Lembang Buntu Limbong, Kecamatan Gandangbatu Sillanan, Kabupaten Tana Toraja, pada Jumat pagi sekitar pukul 10.00 WITA.
Kegiatan sambang ini menjadi bagian dari tugas rutin Bhabinkamtibmas dalam menjaga situasi Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) tetap kondusif. Dalam pertemuan bersama warga, Aipda Apriyanto mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk aktif menjaga keamanan lingkungan dan mencegah potensi konflik sosial sejak dini.
Selain itu, Aipda Apriyanto memberikan edukasi penting terkait maraknya penipuan online yang sering bermula dari tawaran harga murah dan iming-iming hadiah melalui media sosial. Ia mengingatkan agar warga lebih bijak menggunakan internet dan tidak mudah percaya pada informasi yang belum terverifikasi.
“Penipuan online saat ini sangat canggih dan sering menarget masyarakat awam. Saya imbau agar setiap warga lebih waspada, dan segera melaporkan jika mengalami kejadian mencurigakan kepada pihak berwajib,” ujar Aipda Apriyanto.
Warga Lembang Buntu Limbong menyambut baik kunjungan ini dan menyampaikan apresiasi atas perhatian Polri terhadap masalah sosial dan digital yang kian kompleks.
0 Comments