Jelang Pilkada 2024, Bhabinkamtibmas Polsek Bonggakaradeng Imbau Warga Tingkatkan Kamtibmas

Published by Admin 1 on

Spread the love

 

TANA TORAJA — Bhabinkamtibmas Polsek Bonggakaradeng melaksanakan kegiatan sambang di Semba’, Lembang Buakayu, Kecamatan Bonggakaradeng, Kabupaten Tana Toraja, Sabtu (23/11/24).

Kegiatan ini bertujuan menjalin komunikasi aktif dengan masyarakat, sekaligus mempererat sinergitas antara pihak kepolisian dan warga setempat.

Dalam kunjungan tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan sejumlah pesan kamtibmas terkait Pilkada 2024. Ia mengajak warga untuk bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Tana Toraja agar tetap aman dan kondusif.

“Sebagai warga yang baik, mari kita hindari segala bentuk provokasi, penyebaran berita hoaks, dan tindakan yang dapat memicu konflik selama masa Pilkada. Kita harus tetap bersatu menjaga kedamaian di wilayah kita,” ujar Bhabinkamtibmas.

Kapolsek Bonggakaradeng juga memberikan tanggapan terkait kegiatan ini. “Kami terus berupaya mengedukasi masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi gangguan keamanan, terutama menjelang Pilkada. Kami mengimbau masyarakat untuk mengutamakan sikap saling menghormati perbedaan pilihan demi menjaga persatuan,” tegasnya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga kondusivitas wilayah, sehingga pelaksanaan Pilkada 2024 dapat berlangsung dengan aman, damai, dan lancar.


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *