Bhabinkamtimas Polsek Mengkendek Bersama Tenaga Kesehatan Melakukan Screening Pencegahan Covid-19

Published by admin on

Spread the love

Polrestanatoraja.com – Jumat tanggal 17 Juli 2020 sekitar Pukul 12.24 Wita, Bhabinkamtibmas Polsek Mengkendek Aipda Herman,SH bersama dengan Bidan Desa Ibu Martha Tumanan petugas Kesehatan Puskesmas Buntu melaksanakan kegiatan Screening dalam rangka pencegahan penyebaran covid-19 di Mesjid Bhabul Maghribdi Lembang Kaduaja Kec. Gandasil Kab. Tana Toraja.

Dalam pelaksanaan Giat tersebut, Bhabinkamtibmas Polsek Mengkendek bersama Tim Kesehatan dari Puskesmas Buntu memeriksa tiap jamaah mesjid yang akan melaksanakan shalat Jumat dengan cara mengukur suhu tubuh dan menghimbau untuk menggunakan Masker.

Tak lupa pula Bhabinkamtibmas Polsek Mengkendek memberikan himbauan kepada masyarakat yang melakukan pemeriksaan kesehatan agar selalu menjaga pola hidup sehat, menjaga kebersihan lingkungan dan selalu mencuci tangan sebelum dan sesudah berjabat tangan dengan menggunakan sabun / antiseptic, serta antisipasi pengaruh di masyarakat terkait Virus Corona (agar masyarakat tetap tenang). Dihimbau kepada warga jangan gelisah dengan adanya isu Virus Corona, hindari kerumunan masyarakat, jaga jarak saat berkomunikasi dengan orang lain serta menggunakan masker.


0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *