Bhabinkamtibmas Polsek Mengkendek Sambang Warga Binaan, Koordinasi Kamtibmas dan Lalu Lintas Jelang Rambu Solo’

Published by admin on

TANA TORAJA — Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta kelancaran lalu lintas menjelang pelaksanaan kegiatan adat Rambu Solo’, Bhabinkamtibmas Polsek Mengkendek melaksanakan kegiatan sambang ke wilayah binaan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Rabu (24/12/2025) sekitar pukul 09.00 WITA, bertempat di Minanga Pangrorean, Lembang Buntu Tangti, Kecamatan Mengkendek, Kabupaten Tana Toraja.

Bhabinkamtibmas Polsek Mengkendek, Aipda Riswan, melaksanakan sambang kepada warga binaan guna mempererat kerja sama dan menjalin komunikasi yang baik antara Polri dan masyarakat. Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas juga melakukan koordinasi terkait pengamanan kamtibmas serta pengaturan lalu lintas menjelang pelaksanaan upacara adat Rambu Solo’ yang akan digelar di wilayah Lembang Buntu Tangti.

“Kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas serta mendukung pengaturan lalu lintas agar pelaksanaan kegiatan adat dapat berjalan aman, tertib, dan lancar,” ujar Bhabinkamtibmas.

Kegiatan sambang ini merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat sebagai upaya preventif dalam mengantisipasi potensi gangguan keamanan maupun kemacetan lalu lintas selama kegiatan adat berlangsung.


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *