“Bripka Hecza Sambangi Warga Pasang, Ingatkan Waspada dan Cegah Kejahatan di Lingkungan

Pada Jumat, 6 Februari 2026, sekitar pukul 12.00 WITA, Bhabinkamtibmas Polsek Makale, Bripka Hecza Septian P.S.H., melaksanakan kegiatan sambang di Kelurahan Pasang, Kecamatan Makale Selatan, Kabupaten Tana Toraja. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara Polri dan masyarakat serta menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas yang sangat penting untuk menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar.
Bripka Hecza Septian P.S.H. dalam sambangnya juga mengajak aparat pemerintah serta warga masyarakat untuk lebih meningkatkan kewaspadaan dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar. “Keamanan adalah tanggung jawab kita bersama. Mari kita jaga lingkungan kita, saling peduli, dan segera laporkan hal-hal yang mencurigakan agar potensi gangguan Kamtibmas dapat dicegah sejak dini,” ujar Bripka Hecza Septian.
Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan agar masyarakat tetap waspada terhadap berbagai potensi gangguan keamanan yang mungkin terjadi, seperti pencurian atau kejahatan lainnya. “Kami ingin menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman, di mana setiap warga dapat beraktivitas tanpa rasa khawatir. Oleh karena itu, mari kita bersama-sama menjaga keamanan lingkungan kita,” tambahnya.
Kegiatan sambang ini diharapkan dapat mempererat hubungan kerjasama antara Polri, aparat pemerintah, dan masyarakat setempat dalam hal pemeliharaan Kamtibmas. Dengan adanya kerjasama yang baik, masyarakat diharapkan dapat menjalani aktivitas mereka dengan aman dan nyaman.
0 Comments