Aiptu Nico Rumengan Ingatkan Masyarakat Tanete Lengkapi Surat Kendaraan dan Waspada Bencana Alam

Published by admin on

Tana Toraja, 05 Februari 2026 – Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti, Aiptu Nico Rumengan, melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi di Lingkungan Tanete, Lembang Limbong, Kecamatan Rembon, Kabupaten Tana Toraja, pada Kamis (05/02/2026) sekitar pukul 11.30 Wita. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat serta meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

Pada kesempatan tersebut, Aiptu Nico Rumengan menyampaikan beberapa pesan penting kepada warga masyarakat. Ia mengingatkan bahwa Polri saat ini tengah melaksanakan Operasi Keselamatan selama 14 hari, yang bertujuan untuk meningkatkan disiplin berlalu lintas. “Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk selalu melengkapi surat-surat kendaraan seperti SIM dan STNK, serta memastikan kendaraan dalam kondisi baik sebelum digunakan,” ujarnya.

Selain itu, mengingat cuaca yang sering hujan dan disertai angin kencang belakangan ini, Aiptu Nico Rumengan juga mengingatkan warga untuk selalu waspada terhadap potensi bencana alam seperti tanah longsor. “Jika Anda melihat tanda-tanda tanah bergeser atau retak, atau mendapati cuaca yang sangat ekstrem, segera cari tempat yang lebih aman dan laporkan kejadian tersebut kepada kami atau pihak terkait,” imbuhnya.

Aiptu Nico juga menekankan agar masyarakat tidak ragu untuk menghubungi dirinya sebagai Bhabinkamtibmas jika ada permasalahan yang perlu segera diselesaikan. “Kami siap membantu menyelesaikan masalah yang ada, dan penting bagi kita semua untuk selalu berkomunikasi agar tercipta situasi yang aman dan kondusif,” tambahnya.

Kegiatan sambang ini diakhiri dengan harapan agar warga Tanete tetap menjaga keamanan lingkungan, mematuhi aturan berlalu lintas, serta meningkatkan kewaspadaan terhadap bencana alam yang bisa terjadi sewaktu-waktu.


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *