Personil Polsek Sangalla Monitoring dan Edukasi Keluarga Selama Acara Kematian

Tana Toraja – Personil Polsek Sangalla melakukan monitoring dan pengamanan kegiatan Rambu Solo’ atau acara kematian almarhumah Agustina Mata (Nenek Nita) yang berlangsung pada Selasa, 3 Februari 2025, pukul 09.00 WITA, bertempat di Mila Lembang Raru Sibunuan, Kecamatan Sangalla Selatan, Kabupaten Tana Toraja.
Dalam kegiatan tersebut, Aipda S. Mangera (Kanit Provos), Bripka Andi Hirsan (Kanit Reskrim), serta Bhabinkamtibmas Aipda Jhony Bumbungan, S.H. dan Bripka Geny Putra Sallebayu bertugas monitoring dan pengamanan, sekaligus memberikan edukasi kepada keluarga almarhumah agar tetap menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama acara berlangsung.
Kehadiran personil Polsek Sangalla ini bertujuan untuk memastikan kegiatan adat berjalan lancar tanpa mengganggu lingkungan sekitar, serta mendukung sikap tertib dan kondusif dari semua pihak yang terlibat dalam prosesi adat. Kegiatan ini juga menegaskan peran Polri dalam mendampingi masyarakat dalam setiap kegiatan sosial dan budaya, sehingga tercipta rasa aman dan nyaman bagi warga.
0 Comments