Cegah Gangguan Keamanan, Bhabinkamtibmas Makale Aktif Sambang Warga

TANA TORAJA — Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap kondusif, Bhabinkamtibmas Polsek Makale, Bripka Anthonius Ruru, SH, melaksanakan kegiatan sambang wilayah binaan pada Jumat, 30 Januari 2026, sekitar pukul 11.00 Wita.
Kegiatan sambang tersebut dilaksanakan di Lingkungan Santung, Kelurahan Tosapan, Kecamatan Makale Selatan, Kabupaten Tana Toraja. Dalam kegiatan ini, Bhabinkamtibmas bertemu langsung dengan warga binaan untuk menjalin komunikasi serta mempererat hubungan silaturahmi antara Polri dan masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Bripka Anthonius Ruru, SH menyampaikan imbauan dan pesan-pesan Kamtibmas, sekaligus mengajak masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan dan kepedulian lingkungan guna mengantisipasi serta mencegah berbagai bentuk gangguan Kamtibmas.
Ia menekankan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan, dengan saling peduli dan bekerja sama demi terciptanya suasana yang aman dan nyaman.
Melalui kegiatan sambang ini, diharapkan terjalin hubungan kerja sama yang semakin erat antara Polri dan masyarakat setempat dalam pemeliharaan Kamtibmas. Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah warga diharapkan mampu memberikan rasa aman, sehingga masyarakat dapat menjalankan aktivitas sehari-hari dengan tenang dan nyaman.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di Lingkungan Santung terpantau aman, tertib, dan kondusif.
0 Comments