Polres Tana Toraja Gelar Upacara Persemayaman AKBP Purn Daniel Pakiding Secara Khidmat

TANA TORAJA — Pada Kamis, 29 Januari 2026, sekitar pukul 10.40 Wita, Polres Tana Toraja melaksanakan upacara persemayaman secara dinas kepolisian bagi Alm. AKBP Purn Daniel Pakiding, purnawirawan Polri yang berpulang pada Minggu, 25 Januari 2026 di Rumah Sakit Dharma Ibu, Ternate, akibat sakit. Almarhum meninggalkan empat orang anak dan satu cucu.
Upacara ini digelar di Ta’do Kelurahan Rembon, Kecamatan Rembon, Kabupaten Tana Toraja, sesuai dengan Perkap Nomor 3 Tahun 2013 tentang pemakaman anggota atau purnawirawan Kepolisian Negara Republik Indonesia dan permohonan resmi keluarga.
Adapun pejabat upacara terdiri dari:
-
Inspektur Upacara: Kabag SDM Polres Tator, AKP Martinus Pararuk
-
Perwira Upacara: Kapolsek Saluputti, IPTU Agustinus Lallo, S.H.
-
Komandan Upacara: Pama Polres Tana Toraja, IPDA Syamsir, S.E.
-
Pembawa Acara: Kasat Tahti, IPTU Simon Layuk
-
Pembaca Riwayat: Bripka Betaria Isma P.
Kegiatan berlangsung dengan tertib dan khidmat, berakhir pada pukul 11.10 Wita dengan situasi aman dan terkendali. Upacara ini menjadi bentuk penghormatan terakhir Polri terhadap pengabdian Alm. AKBP Daniel Pakiding selama bertugas, sekaligus wujud penghormatan institusi terhadap jasa dan dedikasi anggota Polri yang telah purna.
0 Comments