Kapolsek Sangalla Hadiri Musrenbang Kecamatan Sangalla TA 2027

Published by admin on

SANGALLA — Kapolsek Sangalla Iptu Bartholomius B, S.H menghadiri kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tahun Anggaran 2027 tingkat Kecamatan Sangalla yang digelar pada Senin, 19 Januari 2026, dimulai sekitar pukul 09.00 Wita. Kegiatan tersebut berlangsung di Halaman Kantor Kecamatan Sangalla, Kabupaten Tana Toraja.

Musrenbang ini merupakan forum strategis dalam rangka menyusun dan menyelaraskan rencana pembangunan daerah dengan aspirasi masyarakat di tingkat kecamatan. Kehadiran Kapolsek Sangalla menjadi wujud dukungan Polri terhadap proses perencanaan pembangunan yang partisipatif, transparan, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.

Kegiatan Musrenbang dihadiri oleh sejumlah pejabat dan unsur terkait, di antaranya Wakil Bupati Tana Toraja Erianto L. Paundanan, S.H., M.H, perwakilan Kesbangpol Tana Toraja Yakob Tipa, Kepala Dinas Sosial Tana Toraja dr. Adriana Saleng, Plt. Kadis Perindag Fius Minggu, serta Kepala Dinas Lingkungan Hidup Tana Toraja Nirus.

Turut hadir pula Camat Sangalla Thomas Tandirau, Sertu Zain yang mewakili Danramil Sangalla, para kepala lembang se-Kecamatan Sangalla, lurah se-Kecamatan Sangalla, unsur rohaniawan, tokoh adat, serta tokoh masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, berbagai usulan dan aspirasi pembangunan disampaikan oleh perwakilan masyarakat dan pemerintah setempat, mulai dari sektor infrastruktur, sosial, ekonomi, hingga lingkungan hidup. Seluruh masukan tersebut diharapkan dapat menjadi dasar dalam penyusunan program pembangunan Kecamatan Sangalla pada Tahun Anggaran 2027.

Kehadiran Kapolsek Sangalla dalam Musrenbang ini juga menunjukkan komitmen Polri untuk terus bersinergi dengan pemerintah daerah dan masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan serta mendukung kelancaran pembangunan di wilayah Kecamatan Sangalla.

Melalui kolaborasi lintas sektor yang kuat, diharapkan hasil Musrenbang dapat melahirkan program pembangunan yang tepat sasaran, berkelanjutan, dan berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat.


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *