Dari Patongloan, Polisi Ingatkan Modus Penipuan dengan Janji Uang

BITTUANG — Dalam rangka memperkuat sinergi dan menjaga stabilitas keamanan lingkungan, Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti Bripka J. Silaban melaksanakan kegiatan sambang warga di wilayah binaan. Kegiatan berlangsung pada Senin, 19 Januari 2026, sekitar pukul 10.00 Wita, bertempat di Lembang Patongloan, Kecamatan Bittuang, Kabupaten Tana Toraja.
Dalam kegiatan sambang tersebut, Bhabinkamtibmas bertemu langsung dengan warga setempat, memperkenalkan diri, serta menyampaikan himbauan kamtibmas agar tercipta situasi yang aman dan kondusif. Dialog langsung dengan warga ini menjadi sarana efektif untuk membangun kepercayaan serta memperkuat komunikasi antara Polri dan masyarakat.
Selain itu, Bripka J. Silaban juga memberikan peringatan khusus terkait penipuan online. Ia mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati dan tidak mudah tergiur oleh modus penipuan dengan iming-iming janji uang atau hadiah. Warga diminta untuk tidak memberikan data pribadi maupun melakukan transfer uang kepada pihak yang tidak dikenal.
Pesan tersebut disampaikan mengingat maraknya kasus penipuan online yang kerap menargetkan masyarakat melalui media sosial, aplikasi pesan instan, maupun telepon. Dengan kewaspadaan dan sikap kritis, masyarakat diharapkan dapat terhindar dari kerugian dan dampak negatif penipuan digital.
Kegiatan sambang ini diharapkan dapat semakin memperkuat sinergitas antara Polri dan masyarakat dalam menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah hukum Polsek Saluputti. Dengan adanya komunikasi yang baik, potensi gangguan keamanan dapat diantisipasi sejak dini.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya preventif Polri dalam menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif di Kabupaten Tana Toraja.
0 Comments