Polri Berikan Penyuluhan Etika dan Tertib Berlalu Lintas di SDN 9 Sangalla Selatan, Ini Pesannya!

Published by admin on

Rabu, 14 Januari 2026, pukul 11.00 WITA, Kanit Binmas Polsek Sangalla, Aiptu Jimmy Simbo, SH, bersama Bhabinkamtibmas Aipda Jhony Bumbungan, SH, melaksanakan kegiatan sambang di SDN 9 Sangalla Selatan. Dalam kesempatan tersebut, mereka bertemu dengan Kepala Sekolah, guru-guru, dan siswa-siswi untuk menjalin silaturahmi dan memberikan penyuluhan tentang tertib berlalu lintas serta pendidikan etika dan karakter.

Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya Polri untuk meningkatkan kesadaran berlalu lintas yang aman di kalangan pelajar, sekaligus mendukung pembentukan karakter siswa yang lebih baik. Kunjungan ini juga menjadi ajang bagi pihak kepolisian untuk mempererat hubungan dengan dunia pendidikan, serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi pihak sekolah dalam menjalankan kegiatan belajar mengajar.

Penyuluhan dan Motivasi untuk Guru dan Murid

Dalam penyuluhan yang berlangsung, Aiptu Jimmy Simbo memberikan beberapa pesan penting kepada siswa, guru, dan pihak sekolah terkait pentingnya disiplin berlalu lintas. Beliau juga mengingatkan agar para murid selalu mengedepankan etika dalam berinteraksi, baik dengan sesama teman maupun guru, untuk menciptakan suasana belajar yang kondusif dan aman.

“Sebagai generasi penerus bangsa, kalian harus bisa menjadi contoh yang baik di masyarakat, mulai dari hal kecil seperti tertib berlalu lintas dan saling menghormati di lingkungan sekolah. Dengan demikian, proses belajar mengajar dapat berjalan dengan lancar dan aman,” ujar Aiptu Jimmy Simbo dalam arahannya.

Selain itu, Bhabinkamtibmas Aipda Jhony Bumbungan juga memberikan motivasi kepada para guru untuk terus aktif dalam mengajarkan ilmu dan memperhatikan perkembangan siswa. Ia menekankan pentingnya peran guru dalam membentuk karakter anak bangsa yang berbudi pekerti luhur dan cinta ilmu.

Koordinasi dengan Polri untuk Menjaga Keamanan Sekolah

Pihak sekolah menyambut baik kedatangan Polri dan mengucapkan terima kasih atas perhatian dan dukungannya terhadap dunia pendidikan. Kepala Sekolah SDN 9 Sangalla Selatan menyampaikan apresiasi atas penyuluhan yang diberikan, yang sangat bermanfaat untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang pentingnya keselamatan di jalan raya dan dalam kehidupan sehari-hari.

“Dengan adanya kehadiran Polri di sekolah kami, kami merasa lebih aman dan nyaman dalam menjalankan proses belajar mengajar. Kami berharap agar terus ada kerjasama antara pihak sekolah dan Polri untuk menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan kondusif,” kata Kepala Sekolah SDN 9 Sangalla Selatan.

Kegiatan ini juga mencakup himbauan untuk selalu menjaga komunikasi antara pihak sekolah dan Polri. Jika ada permasalahan atau kendala yang dapat mengganggu proses belajar mengajar, pihak sekolah diharapkan segera berkoordinasi dengan Bhabinkamtibmas setempat agar solusi dapat segera ditemukan.


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *