Peran Aktif Bhabinkamtibmas Simbuang Dorong Ketahanan Pangan di Tingkat Desa

Published by admin on

Simbuang – Dalam rangka mendukung program pemerintah terkait ketahanan pangan nasional, Bhabinkamtibmas Polsek Simbuang, Bripka Agustinus Ruruk, melaksanakan kegiatan sambang kepada warga binaan.

Kegiatan tersebut berlangsung pada Jumat, 02 Januari 2026, sekitar pukul 13.00 WITA, bertempat di Dusun Leppan, Lembang Makkodo, Kecamatan Simbuang. Sambang ini merupakan bagian dari upaya Polri untuk mempererat hubungan kemitraan antara kepolisian dan masyarakat di wilayah binaannya.

Dalam kesempatan tersebut, Bripka Agustinus Ruruk menyampaikan imbauan kepada masyarakat agar terus mendukung program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional, khususnya melalui pemanfaatan lahan pertanian, kebun, dan pekarangan secara produktif.

Ia menekankan bahwa peran aktif masyarakat sangat penting dalam menjaga ketersediaan pangan, terutama di tingkat desa, guna menghadapi tantangan ekonomi dan kebutuhan pangan di masa mendatang.

Warga Dusun Leppan menyambut baik kehadiran Bhabinkamtibmas dan menyatakan komitmennya untuk mendukung program ketahanan pangan nasional sesuai dengan kemampuan dan potensi wilayah setempat.

Melalui kegiatan sambang ini, diharapkan tercipta sinergi yang kuat antara Polri dan masyarakat dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta mendukung pembangunan nasional, khususnya di sektor pangan.


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *