Cegah Gangguan Kamtibmas, Lampu Penerangan Terminal Makale Diperbaiki

TANA TORAJA — Dalam upaya meningkatkan keamanan dan kenyamanan masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Makale, Aiptu Musnadi, bersama pegawai Dinas Perhubungan Kabupaten Tana Toraja melaksanakan kegiatan perbaikan lampu penerangan jalan pada Senin, 15 Desember 2025, sekitar pukul 08.30 WITA.
Kegiatan tersebut berlangsung di wilayah Terminal Makale, tepatnya di Kelurahan Kampen, Kecamatan Makale, Kabupaten Tana Toraja. Perbaikan lampu penerangan ini dilakukan sebagai langkah preventif guna mendukung terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif, khususnya di area publik dengan aktivitas masyarakat yang cukup tinggi.
Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Musnadi juga menyampaikan himbauan kepada warga binaan agar menjaga dan merawat fasilitas umum yang telah disiapkan oleh pemerintah, khususnya fasilitas penerangan jalan yang dikelola oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Tana Toraja.
Ia menegaskan bahwa lampu penerangan memiliki peran penting sebagai sarana pencegahan terhadap berbagai potensi gangguan kamtibmas, seperti tindak kriminal dan gangguan keamanan lainnya, terutama pada malam hari.
Melalui sinergi antara Polri, Dinas Perhubungan, dan masyarakat, diharapkan fasilitas umum dapat dimanfaatkan secara optimal dan berkelanjutan. Selain itu, kesadaran masyarakat dalam menjaga sarana publik diharapkan dapat semakin meningkat demi terciptanya lingkungan yang aman, tertib, dan nyaman.
0 Comments