Bripka Eli Buranda Ingatkan Warga Sangalla Waspadai Longsor di Musim Hujan

Tana Toraja — Selasa, 09 Desember 2025 sekitar pukul 14.00 WITA, Bhabinkamtibmas Polsek Sangalla, Bripka Eli Buranda, melaksanakan kegiatan sambang ke wilayah binaannya di Lembang Turunan, Kecamatan Sangalla, Kabupaten Tana Toraja.
Kegiatan sambang ini bertujuan mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan hubungan kedekatan antara Polri dan masyarakat di wilayah tersebut. Dalam pertemuan itu, Bripka Eli Buranda menyampaikan sejumlah pesan kamtibmas, termasuk imbauan agar warga selalu menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
Ia juga mengingatkan masyarakat agar lebih waspada terhadap potensi bencana alam, terutama tanah longsor dan pohon tumbang, mengingat saat ini wilayah Tana Toraja sedang memasuki musim penghujan disertai angin kencang. Warga diminta untuk menghindari area rawan longsor serta segera melaporkan jika menemukan tanda-tanda kerawanan di lingkungan mereka.
“Kami mengajak masyarakat agar tetap waspada dan menjaga keselamatan, terutama di musim hujan seperti sekarang. Segera laporkan jika ada kondisi yang berpotensi membahayakan,” ujar Bripka Eli Buranda.
Kegiatan ini mendapat apresiasi dari masyarakat karena dinilai membantu meningkatkan kewaspadaan dan memberikan rasa aman bagi warga Lembang Turunan.
0 Comments