Dukung Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Ajak Warga Rattebuttu Tanam Sayur di Pekarangan

Published by admin on

Tana Toraja — Dalam rangka memperkuat hubungan dengan masyarakat serta mendukung program pemerintah di tingkat kelurahan, Bhabinkamtibmas Polsek Bonggakaradeng melaksanakan giat sambang pada Jumat, 5 Desember 2025 sekitar pukul 13.30 WITA, bertempat di Kelurahan Rattebuttu, Kecamatan Bonggakaradeng, Kabupaten Tana Toraja.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas memberikan imbauan kepada warga untuk terus mendukung program ketahanan pangan, salah satunya dengan memanfaatkan pekarangan rumah untuk ditanami tanaman yang dapat dikonsumsi sehari-hari, seperti berbagai jenis sayuran dan bawang. Upaya sederhana ini diharapkan dapat membantu kemandirian pangan rumah tangga serta menjaga stabilitas ekonomi keluarga.

Selain itu, Bhabinkamtibmas juga mengingatkan warga untuk tetap waspada terhadap maraknya penipuan online yang kerap menyasar masyarakat umum. Ia menegaskan agar warga tidak mudah percaya terhadap tawaran mencurigakan dan segera melaporkan setiap gangguan Kamtibmas kepada Bhabinkamtibmas atau langsung ke Polsek Bonggakaradeng.

Kegiatan sambang ini menjadi bentuk nyata kehadiran Polri dalam memberikan edukasi, perlindungan, serta memastikan keamanan lingkungan tetap kondusif.


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *