Silaturahmi dan Edukasi: Polisi Sangalla Cegah Penipuan terhadap Lansia

Tana Toraja — Pada Rabu, 26 November 2025 pukul 10.30 WITA, Bhabinkamtibmas Polsek Sangalla, Aipda Zaiful Rahman, melaksanakan kegiatan sambang di wilayah binaannya yang bertempat di Kelurahan Buntu Masakke, Kecamatan Sangalla, Kabupaten Tana Toraja.
Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat, khususnya warga lansia, sekaligus memberikan motivasi dan edukasi penting terkait kesehatan. Aipda Zaiful Rahman menyampaikan pesan agar warga lansia menjaga pola hidup sehat dengan rutin beraktivitas, memperhatikan asupan gizi, dan menjaga kebugaran tubuh agar tetap prima.
Selain itu, Bhabinkamtibmas juga mengingatkan warga lansia untuk tetap waspada terhadap potensi tindak kejahatan, termasuk modus penipuan yang kerap menyasar kelompok lanjut usia. Warga diimbau agar selalu melakukan pengecekan sebelum menanggapi penawaran atau panggilan yang mencurigakan.
Giat sambang ini berlangsung dengan kondusif dan mendapat respons positif dari warga setempat. Dengan kegiatan seperti ini, Polsek Sangalla berharap hubungan antara polisi dan masyarakat tetap erat, sekaligus meningkatkan kesadaran warga akan kesehatan dan keamanan pribadi.
0 Comments