Aipda Soehartono M. Edukasi Warga Ra’bung Tentang Keamanan dan Keselamatan Anak

Published by admin on

Tana Toraja — Pada Selasa, 25 November 2025 sekitar pukul 10.30 Wita, Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti, Aipda Soehartono M., melaksanakan kegiatan sambang warga binaan di Lembang Ra’bung, Kecamatan Saluputti, Kabupaten Tana Toraja. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat silaturahmi antara aparat kepolisian dan masyarakat, sekaligus memberikan edukasi terkait keamanan, keselamatan, dan kesejahteraan warga.

Dalam sambangnya, Bhabinkamtibmas menghimbau warga untuk berperan aktif dalam pencegahan kejahatan seksual terhadap anak. Warga diminta mengawasi anak-anak di bawah umur, mengetahui tempat dan jenis kegiatan yang mereka lakukan, serta siapa saja yang mendampingi saat berada di luar rumah.

Selain itu, Aipda Soehartono M. mengingatkan warga agar waspada terhadap bencana alam, khususnya tanah longsor, mengingat wilayah Tana Toraja saat ini sering diguyur hujan deras. Warga disarankan mencari tempat yang lebih aman apabila menemukan retakan tanah di sekitar rumah.

Warga juga diingatkan untuk tidak mudah tertipu penipuan online, termasuk penawaran barang murah di media sosial atau iming-iming hadiah/bantuan melalui telepon maupun WhatsApp dari orang yang tidak dikenal.

Di samping itu, Bhabinkamtibmas mengajak warga untuk mendukung program pemerintah dalam ketahanan pangan, dengan memanfaatkan pekarangan rumah untuk menanam sayur atau tanaman lain yang dapat dikonsumsi sehari-hari.

Kegiatan sambang berlangsung aman dan kondusif, dan mendapat sambutan positif dari warga yang merasa terbantu dengan edukasi langsung dari aparat kepolisian.


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *