Aiptu Tommy Sanjaya Sambangi Warga Lipungan Tanete, Ingatkan Waspada Musim Hujan

Published by admin on

Tana Toraja — Pada Selasa, 18 November 2025 pukul 10.30 WITA, Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti, Aiptu Tommy Sanjaya, melaksanakan kegiatan sambang di wilayah binaannya, Lembang Lipungan Tanete, Kecamatan Kurra, Kabupaten Tana Toraja. Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya memperkuat kedekatan antara Polri dan masyarakat serta menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di lingkungan setempat.

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Tommy Sanjaya mengimbau warga untuk terus menjaga serta meningkatkan hubungan silaturahmi dan kerja sama yang baik, baik antar sesama warga maupun dengan Bhabinkamtibmas. Sinergi yang solid diharapkan mampu mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif.

Selain itu, menghadapi kondisi musim penghujan dengan curah hujan yang tinggi, Aiptu Tommy mengingatkan masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi bencana alam seperti tanah longsor, banjir, maupun pohon tumbang yang dapat terjadi sewaktu-waktu. Ia meminta warga segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan tanda-tanda yang mengarah pada potensi bencana.

Tidak hanya fokus pada keamanan, Aiptu Tommy Sanjaya juga menyampaikan ajakan agar warga mendukung program pemerintah, khususnya dalam peningkatan ketahanan pangan serta pelaksanaan MBG (Moril, Budaya, dan Gotong Royong) sebagai salah satu upaya memperkuat kemandirian dan kesejahteraan masyarakat.

Kegiatan sambang ini disambut antusias oleh warga Lembang Lipungan Tanete yang menilai kehadiran Bhabinkamtibmas memberikan rasa aman serta meningkatkan keharmonisan antara Polri dan masyarakat.


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *