Aiptu Nico Rumengan Sambangi Warga Rantetayo, Ini Pesan Pentingnya!

Published by admin on

Jumat, 14 November 2025 sekitar pukul 11.30 Wita, Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti Aiptu Nico Rumengan melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi di Lingkungan Barra-Barra, Kelurahan Rantetayo, Kecamatan Rantetayo, Kabupaten Tana Toraja.

Kegiatan sambang ini menjadi upaya Polri dalam membangun kedekatan dengan masyarakat sekaligus meningkatkan partisipasi warga dalam menjaga keamanan lingkungan. Pada kesempatan tersebut, Aiptu Nico Rumengan menyampaikan imbauan penting terkait perlindungan anak dan kewaspadaan terhadap tindak kejahatan.

Bhabinkamtibmas mengajak masyarakat untuk berperan aktif mencegah terjadinya kejahatan seksual terhadap anak, dengan cara mengawasi anak-anak yang berada di luar rumah, mengetahui kegiatan yang dilakukan, serta memastikan siapa saja yang menemani mereka.

Selain itu, Aiptu Nico Rumengan juga mengingatkan warga untuk selalu waspada terhadap penipuan online, yang akhir-akhir ini marak terjadi. Ia menekankan agar warga tidak menanggapi tawaran barang dengan harga murah, iming-iming hadiah, atau bantuan melalui media sosial maupun aplikasi telepon dari orang yang tidak dikenal.

Dengan kegiatan sambang ini, Polri berharap masyarakat semakin sadar dan aktif dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan bebas dari ancaman kriminalitas, baik di dunia nyata maupun digital.


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *