Bhabinkamtibmas Polsek Makale Sambangi Warga Lemb. Lea, Edukasi Kamtibmas dan Ketahanan Pangan

Published by admin on

Tana Toraja, 6 November 2025 — Untuk menjaga keamanan lingkungan dan meningkatkan kesadaran warga terhadap program pemerintah, Bhabinkamtibmas Polsek Makale Aipda Herman Pamaru’ melaksanakan kegiatan sambang warga binaan di Lembang Lea, Kecamatan Makale, Kabupaten Tana Toraja, pada Selasa (6/11/2025) pukul 10.30 WITA.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan beberapa himbauan dan edukasi penting:

  1. Menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, serta tidak melakukan kegiatan yang melanggar hukum.

  2. Mendukung program ketahanan pangan keluarga dengan memanfaatkan pekarangan untuk menanam sayuran guna menunjang gizi keluarga.

  3. Waspada terhadap bencana alam, seperti longsor dan pohon tumbang akibat curah hujan tinggi.

“Kami berharap warga dapat menjaga keamanan lingkungan, mendukung program ketahanan pangan, dan selalu waspada terhadap potensi bencana, sehingga kehidupan masyarakat tetap aman dan sejahtera,” jelas Aipda Herman Pamaru’.

Kegiatan sambang ini berjalan tertib dan interaktif, sekaligus memperkuat hubungan harmonis antara Bhabinkamtibmas dengan warga Lemb. Lea.

Categories: POLSEK MAKALE

0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *