Sambang Polri-TNI di Kinali Fokus pada Pencegahan Bencana Alam

Tana Toraja, Rabu (5/11/2025) — Aipda Remska Pallawa, Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti, bersama Babinsa Sertu Yohanis Tandi, melaksanakan sambang dan himbauan kepada warga binaan di Lingkungan Kinali, Kelurahan Talion, Kecamatan Rembon Selatan, Kabupaten Tana Toraja, sekitar pukul 11.20 WITA.
Kegiatan ini difokuskan pada peningkatan kewaspadaan masyarakat terhadap potensi bencana alam, mengingat intensitas curah hujan yang tinggi di wilayah Tana Toraja saat ini. Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas menghimbau warga:
-
Selalu waspada terhadap potensi tanah longsor, terutama jika terdapat retakan atau pergeseran tanah di sekitar rumah.
-
Mencari lokasi lebih aman jika terdeteksi adanya tanda-tanda tanah rawan longsor.
-
Menjaga komunikasi dengan aparat setempat dan Bhabinkamtibmas untuk penanganan dini saat terjadi ancaman bencana.
“Keselamatan warga menjadi prioritas utama. Kami mengimbau masyarakat agar tidak mengabaikan tanda-tanda retakan tanah dan segera berpindah ke tempat aman bila diperlukan,” ujar Aipda Remska Pallawa.
Kegiatan berjalan aman dan tertib, sekaligus mempererat hubungan kerjasama antara Polri, TNI, dan masyarakat dalam peningkatan kewaspadaan menghadapi bencana alam.
0 Comments