Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti Tinjau Lokasi Tanah Longsor di Dusun Pali Orong, Warga Diminta Waspada

Published by admin on

TANA TORAJA, SULSEL — Senin (27/10/2025)
Sekitar pukul 10.30 WITA, Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti, Aiptu Silvanus Madika, bersama aparat Lembang Pali Orong, Bapak Benyamin Buttu Limbong, mendatangi lokasi tanah longsor di Dusun Pali Lembang Pali Orong, Kecamatan Masanda, Kabupaten Tana Toraja.

Longsor tersebut dipicu oleh curah hujan tinggi, sehingga menutupi badan jalan yang menghubungkan Dusun Tariwan ke Dusun Pali dan Lembang Kadundung. Akibat kejadian ini, kendaraan roda empat maupun roda dua tidak dapat melintas, sementara akses menuju Lembang Kadundung juga terhambat karena adanya sungai yang hingga saat ini belum memiliki jembatan.

Dalam penanganan awal, Bhabinkamtibmas sudah menghubungi Kepala Lembang Pali Orong agar segera berkoordinasi dengan Kantor Penanggulangan Bencana Alam Kabupaten Tana Toraja untuk penanganan darurat di lokasi longsor.

Selain itu, Aiptu Silvanus Madika menghimbau warga sekitar untuk tetap waspada terhadap potensi tanah longsor di sekitar rumah mereka, terutama di musim hujan. Ia juga menekankan agar masyarakat segera menghubungi Bhabinkamtibmas atau kepolisian jika terjadi kondisi darurat atau potensi bencana lainnya.

“Keselamatan warga adalah prioritas utama. Kami berharap warga tetap waspada dan tidak mengambil risiko melewati area longsor sampai kondisi benar-benar aman,” ujarnya.

Kegiatan ini menunjukkan peran aktif Polri bersama aparat desa dalam mitigasi bencana dan menjaga keselamatan masyarakat di wilayah Tana Toraja.


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *