Brigpol Mahmud Tiku Kanan Beri Himbauan Penting untuk Warga Dusun Bagunan Lem, Ini Isinya!

Pada Rabu, 22 Oktober 2025 pukul 11.10 WITA, Brigpol Mahmud Tiku Kanan, Bhabinkamtibmas Polsek Bonggakaradeng, melaksanakan kunjungan sambang di Dusun Bagunan Lem, Kecamatan Rano, Kabupaten Tana Toraja. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan dengan warga serta memberikan himbauan penting demi terciptanya keamanan dan kesejahteraan masyarakat setempat.
Dalam sambangnya, Brigpol Mahmud menekankan pentingnya saling menghargai antarwarga guna menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan. Ia juga mengingatkan warga untuk waspada menghadapi musim penghujan yang sudah mulai berlangsung. Jika ditemukan tanda-tanda retakan tanah yang berpotensi menyebabkan longsor, warga dihimbau untuk segera mengungsi ke tempat yang lebih aman.
Lebih lanjut, Brigpol Mahmud mengajak warga memanfaatkan pekarangan rumah untuk menanam tanaman pangan bergizi, sebagai upaya meningkatkan perekonomian keluarga dan masyarakat sekitar. Himbauan khusus juga diberikan untuk orang tua agar lebih aktif mengawasi anak-anaknya, terutama terkait pergaulan sehari-hari guna menghindari kasus kekerasan seksual terhadap anak di bawah umur.
Selain itu, Bhabinkamtibmas juga mengingatkan masyarakat agar berhati-hati terhadap modus penipuan online yang marak terjadi akhir-akhir ini. Pelaku biasanya menawarkan barang dengan harga sangat murah sebagai jebakan.
Kunjungan ini menjadi langkah nyata Polsek Bonggakaradeng dalam menjaga keamanan, kesehatan, dan kesejahteraan warga, serta mengantisipasi berbagai potensi ancaman yang bisa muncul di tengah masyarakat.
0 Comments