Bripka Maupa Rajab Sambangi Warga Burake, Ternyata Ada Kegiatan Kesehatan Gratis!

Published by admin on

Tana Toraja, 3 Oktober 2025 – Dalam upaya membangun kedekatan dengan masyarakat serta memperkenalkan diri sebagai Bhabinkamtibmas baru di wilayahnya, Bripka Maupa Rajab melaksanakan kegiatan sambang ke wilayah binaan di Lingkungan Buntu Burake, Kelurahan Burake, Kecamatan Makale, Kabupaten Tana Toraja, pada Jumat (3/10) pukul 10.00 WITA.

Dalam giat tersebut, Bripka Maupa menyambangi kantor lurah setempat, yang saat itu tengah menjadi lokasi pemeriksaan kesehatan gratis bagi masyarakat Burake, yang dilaksanakan oleh Puskesmas Makale. Selain menjalin silaturahmi dan memperkenalkan diri, ia juga memberikan himbauan kamtibmas serta edukasi penting tentang pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

“Saya mengajak masyarakat Burake untuk selalu peduli dengan kondisi lingkungan sekitar, bersama-sama menjaga kamtibmas agar tetap aman dan kondusif,” ujar Bripka Maupa kepada warga.

Kegiatan ini juga sekaligus menjadi bentuk dukungan Polri terhadap program pelayanan kesehatan masyarakat dan sebagai sarana mempererat sinergitas antara aparat kepolisian, pemerintahan kelurahan, dan masyarakat.

Categories: POLSEK MAKALE

0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *