Ajak Warga Jaga Keamanan, Ini Pesan Menyentuh dari Polisi di Rembon!

Tana Toraja, 1 Oktober 2025 — Guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah binaan, Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti Aipda Remaka Pallawa melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi dengan warga di Lombok, Kelurahan Rembon, Kecamatan Rembon, Kabupaten Tana Toraja, pada Selasa (01/10), sekitar pukul 13.30 WITA.
Kegiatan ini merupakan bagian dari pendekatan preventif kepolisian dalam membangun komunikasi dua arah antara aparat keamanan dan masyarakat. Dalam kunjungannya, Aipda Remaka menyampaikan pesan-pesan penting terkait Kamtibmas, serta mengajak warga untuk lebih waspada terhadap potensi gangguan keamanan di lingkungan masing-masing.
“Kewaspadaan dan kepedulian dari masyarakat sangat penting untuk mencegah berbagai bentuk gangguan Kamtibmas. Kami tidak bisa bekerja sendiri, peran aktif masyarakat sangat dibutuhkan,” ujar Aipda Remaka kepada warga setempat.
Dengan sambang rutin seperti ini, pihak kepolisian berharap dapat memperkuat hubungan dan kerja sama antara Polri dan masyarakat, khususnya dalam upaya menjaga lingkungan yang aman dan kondusif.
“Kami ingin masyarakat merasa aman dan nyaman dalam beraktivitas. Karena itu, jika ada hal-hal mencurigakan atau gangguan keamanan, segera sampaikan kepada kami,” tambahnya.
Kegiatan sambang ini juga menjadi wadah bagi warga untuk menyampaikan aspirasi, masukan, maupun permasalahan yang mereka hadapi, sehingga kolaborasi antara kepolisian dan masyarakat dapat terus terjalin secara harmonis.
0 Comments