Brigpol Mahmud Sambangi Kantor Lembang Rano, Warga Diingatkan Waspada Penipuan Online!

Published by admin on

Spread the love

Tana Toraja, 11 Agustus 2025 — Dalam rangka menjaga sinergitas antara Polri dan perangkat pemerintahan di wilayah binaannya, Bhabinkamtibmas Polsek Bonggakaradeng, Brigpol Mahmud Tiku Kanan, melaksanakan giat sambang dan silaturahmi ke Kantor Lembang Rano Tengah dan Lembang Rano, Kecamatan Rano, Kabupaten Tana Toraja, pada Senin pukul 11.00 WITA.

Dalam kunjungan tersebut, Brigpol Mahmud bertemu langsung dengan staf dan aparat Lembang untuk mempererat kerja sama dalam rangka menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif.

Bhabinkamtibmas juga memberikan imbauan penting kepada masyarakat melalui perangkat Lembang, di antaranya:

  1. Waspada terhadap penipuan online, khususnya penawaran barang dengan harga tidak wajar melalui media sosial.

  2. Pentingnya perlindungan terhadap anak di bawah umur dari segala bentuk kekerasan dan eksploitasi.

  3. Segera melaporkan jika terdapat gangguan keamanan atau permasalahan sosial kepada pemerintah setempat atau langsung kepada Bhabinkamtibmas.

“Kami mengajak seluruh aparat dan warga untuk terus menjalin komunikasi dengan pihak kepolisian. Keterlibatan aktif semua elemen masyarakat adalah kunci terciptanya lingkungan yang aman dan nyaman,” ujar Brigpol Mahmud.

Giat ini merupakan bagian dari upaya Polsek Bonggakaradeng dalam meningkatkan kehadiran dan kedekatan polisi di tengah masyarakat, sekaligus mendukung program Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) untuk mencegah berbagai potensi gangguan kamtibmas.


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *