Bhabinkamtibmas Bertemu Warga Kundang: “Laporkan Kalau Ada Gangguan Kamtibmas!”

Tana Toraja, 4 Agustus 2025 – Dalam upaya memperkuat komunikasi dan kemitraan antara kepolisian dan masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti, Aiptu Nico Rumengan, melaksanakan kegiatan sambang ke wilayah binaan di Lingkungan Kundang, Kelurahan Rantetayo, Kecamatan Rantetayo, Kabupaten Tana Toraja, pada Senin (4/8) sekitar pukul 10.30 WITA.
Kegiatan sambang ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik antara aparat kepolisian dengan masyarakat setempat serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.
Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Nico mengimbau kepada warga agar segera melaporkan apabila terjadi atau ditemukan indikasi gangguan keamanan, serta menjalin komunikasi yang baik dengan Bhabinkamtibmas untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.
Selain pesan kamtibmas, ia juga memberikan edukasi penting mengenai penipuan online yang marak terjadi. Warga diingatkan agar tidak mudah tergiur dengan tawaran harga barang murah, hadiah, atau bantuan yang dikirim melalui telepon, WhatsApp, atau media sosial oleh orang tak dikenal.
“Saat ini penipuan online semakin canggih. Warga diimbau agar tidak melayani pesan atau tawaran mencurigakan, dan segera melaporkan jika terjadi sesuatu yang tidak biasa,” tegas Aiptu Nico.
Masyarakat Lingkungan Kundang menyambut baik kegiatan ini, dan menyampaikan apresiasi atas perhatian serta pendekatan humanis yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas.
0 Comments