Kantor Telkom Disambangi Polisi, Ini Langkah Nyata Jaga Pelayanan Masyaraka

Tana Toraja, 8 Juli 2025 – Guna memastikan keamanan dan ketertiban di objek vital nasional, Personel Polsek Makale Briptu Septian Tangke Toban melaksanakan kegiatan sambang dan monitoring di Kantor Telkom Makale, yang terletak di Jalan Nusantara, Kelurahan Pantan, Kecamatan Makale, Kabupaten Tana Toraja, Selasa pukul 11.00 WITA.
Dalam kegiatan tersebut, Briptu Septian melakukan koordinasi langsung dengan Satpam Kantor Telkom Makale, Pak Sakiu Alang, yang bertugas menjaga keamanan selama 24 jam penuh.
“Koordinasi ini penting agar tercipta sinergi antara aparat kepolisian dan petugas keamanan internal dalam menjaga objek vital dari potensi gangguan Kamtibmas,” ungkap Briptu Septian.
Selain membangun komunikasi, petugas juga melakukan pengecekan terhadap sistem CCTV dan fasilitas keamanan lainnya di lingkungan kantor Telkom. Langkah ini bertujuan untuk memastikan bahwa pengawasan berjalan maksimal, serta meminimalkan risiko bila terjadi insiden yang tidak diinginkan.
Briptu Septian juga memberikan pesan-pesan Kamtibmas kepada petugas dan masyarakat yang beraktivitas di area kantor:
“Jika situasi tetap aman dan kondusif, maka seluruh aktivitas dan pelayanan publik di kantor ini dapat berjalan lancar dan masyarakat merasa nyaman.”
Kegiatan berlangsung dalam keadaan aman dan disambut positif oleh pihak keamanan kantor Telkom Makale.
0 Comments