Bripka Anthonius Ruru Kunjungi Gereja, Ini Pesan Penting Soal Keamanan Jemaat!

Tana Toraja, 27 Juni 2025 – Dalam upaya memperkuat sistem keamanan lingkungan, khususnya tempat ibadah, Bhabinkamtibmas Polsek Makale Bripka Anthonius Ruru, SH, melakukan kegiatan sambang ke Gereja warga binaannya yang berlokasi di Lingkungan Bulaan, Kelurahan Tiromanda, Kecamatan Makale Selatan, pada Jumat siang sekitar pukul 14.30 WITA.
Kegiatan sambang ini merupakan bagian dari pendekatan preventif Polri dalam menjaga ketertiban masyarakat sekaligus mempererat komunikasi dengan tokoh agama dan jemaat.
Dalam kesempatan tersebut, Bripka Anthonius menyampaikan beberapa imbauan penting terkait keamanan gedung gereja, antara lain:
-
Memastikan pintu dan jendela gereja selalu terkunci rapat, terutama di luar jam ibadah.
-
Mempertimbangkan pemasangan CCTV atau alarm keamanan untuk mencegah aksi pencurian atau gangguan lainnya.
-
Mewaspadai gerak-gerik orang yang baru pertama kali datang bergereja, khususnya bila menunjukkan gelagat mencurigakan saat jam ibadah berlangsung.
“Kami mengajak jemaat dan para pengurus gereja untuk aktif menjaga keamanan internal gereja. Jika ada yang mencurigakan, segera hubungi pihak kepolisian agar bisa ditindaklanjuti,” ujar Bripka Anthonius.
Langkah ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam menjaga kamtibmas di lingkungan tempat ibadah, serta memberikan rasa aman bagi seluruh warga jemaat selama beribadah.
0 Comments